sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

Eu fiz: Salmão em Papillote

Salmão é o rei dos peixes: não só é muuuito gostoso e tem uma cor linda, como tem toneladas de Omega 3, que faz bem pro coração pois ajuda a diminuir o colesterol.
O problema do salmão é que se cozinhar ele rápido demais sai uma coisa branca não muito bonita dele, e se ele não estiver no ponto certo a textura não é das melhores também.

 Pra mim uma das melhores técnicas pra cozinhar salmão (levando em consideração minhas limitadas habilidades culinárias) é com papillote: você faz um pacotinho com o peixe e os temperos, dentro de papel alumínio, e assa em fogo baixo.

Essa receita (que eu fiz quarta feira) leva:
Um filé de salmão médio (cortei em 3 postas)
Sal a gosto
Suco de meio limão
1 talo de alho poró em rodelas
1 colher de sopa de alcaparras
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de azeite de oliva

Basicamente, é só colocar cada posta no meio de um pedaço grande de papel alumínio, dividir todos os outros ingrediente igualmente entre os três "pacotinhos" e fechar o papel alumínio, amassando bem pra o "caldo" que soltar do peixe e dos temperos não evaporar. Só não pode fazer isso com muita violência senão rasga o papel.
Tudo vai cozinhar junto, dentro do pacotinho, em forno baixo, por mais ou menos meia hora.
Daí é só tirar do forno, com cuidado pra não se queimar, abrir um pacotinho e se deliciar.


(só fui perceber que a foto não tinha ficado grande coisa depois que o peixe já estava na minha barriga)

Eu servi acompanhado de arroz branco.

2 comentários:

Ana Carolina disse...

Nossa que delícia! Adoro salmão haha

Beijoos!
simplesglamour.blogspot.com

Vilma Silva disse...

Oii
Adoro salmão.
bjs
http://cosmeticosbelezasaude.blogspot.com.br/