segunda-feira, 24 de dezembro de 2012

Eu fiz: Frango à Espanhola

Essa receita eu fiz na quarta-feira, quando estava com vontade de uma comida mais simples e "clássica" - por mais que o nome diga "espanhola", me lembrou muito receitas clássicas italianas.



Não é um prato muito indicado pra dias muito quentes, mas como quinta começou a chover aqui e refrescou um pouco, achei que era o ideal.

Como se faz?

Os ingredientes são:
5 sobrecoxas de frango
1 ou 2 dentes de alho amassados
uma cebola média picada
1 colher (sopa) de óleo
1 pimentão verde picado
4 tomates picados
sal e pimenta do reino a gosto.

Eu fiz tudo na panela de ferro, pois acho que fica bem mais gostoso nesse tipo de prato em que invariavelmente gruda um pouco no fundo da panela.
Primeiro eu aqueci a panela e coloquei o óleo, a cebola e o alho. Quando a cebola começou a ficar transparente, acrescentei o pimentão picado e as sobrecoxas de frango (que foram temperadas com sal e pimenta do reino fora da panela). Depois de mais ou menos 2 minutos, virei o frango e deixei dourar do outro lado pelo mesmo tempo.
Com o frango já dourado, acrescentei os tomates picados, fechei a panela e deixei tudo cozinhar por uns 20 minutos.

Viram como é simples?

Eu servi com polenta, mas também fica bom com arroz branco, purê de batata, ou qualquer outro carboidrato da preferencia de vcs.

3 comentários:

Morgan Nascimento disse...

Olá, parabéns pelo blog!
Se você puder visite este blog:
http://morgannascimento.blogspot.com.br/
Obrigado pela atenção
Feliz Natal!

Ana Carolina disse...

Deu água na boca haha

Beijoos!
http://simplesglamour.blogspot.com

nina khos disse...

uiii arraso....deu até fome só de ver a foto kkkkkk

beijãooo
http://nina-khos.blogspot.com.br