quinta-feira, 20 de dezembro de 2012

Eu fiz: Batata Recheada

Ando cozinhando minhas refeições agora todos os dias úteis, como tinha comentado no "Mais magra, mais saudável". Essas batatas recheadas eu fiz anteontem (terça-feira)... dão pouco trabalho, mas demoram bastante para ficarem prontas. Apesar da demora, são um ótimo prato pra variar um pouco as refeições do dia-a-dia.


Essa receita eu mudei taaaaanto da original que nem faz sentido copiar ela aqui, vou descrever o que EU FIZ.

Como se faz?

Os ingredientes são:
6 batatas médias
150g de queijo gruyere ralado (pode ser qualquer queijo que vc goste, mas se for um queijo forte como parmesão ou gorgonzola, melhor usar menor quantidade)
1 peito de frango cozido e desfiado
1/2 maço de cheiro-verde (salsa e cebolinha) picado
1/2 cenoura ralada
1 copo de requeijão
sal e pimenta-do reino a gosto (e qualquer outro tempero que vc gostar).

Primeiro precisa cozinhar as batatas inteiras, com casca, em bastante água com sal. Como as batatas estão inteiras, demora bastante para elas cozinharem por inteiro, algo perto de uns 40 minutos, dependendo do tamanho das batatas. Não esqueça de olhar de vez em quando para repor a água da panela e não queimar as batatas.
Escorra as batatas e deixe esfriar... senão vc queima as mãos no próximo passo. Numa das laterais, tire uma tampinha da casca e, com a ajuda de uma colher pequena ou boleador, vá tirando a polpa da batata, cuidando para deixar um pouquinho e não furar a casca. Faça isso com todas as batatas.
Amasse toda a polpa, como se fosse fazer um purê e misture com os outros ingredientes. Vá colocando essa mistura dentro das batatas.
Daí é só colocar num refratário e levar ao forno pra gratinar por meia hora!

Se vc colocar uma ou duas gemas de ovo junto no recheio, a parte superior da batata, após gratinar, fica mais douradinha e não altera o sabor... mas eu esqueci disso.


Eu servi as minhas acompanhadas de refogado de beringela com abobrinha e tomate em rodelas.

5 comentários:

Luciana Pires disse...

amiga venho convidar vc a participar do sorteio do meu blog conto com sua presença
http://brechochique74.blogspot.com.br/

Ana Carolina disse...

ai que delíiicia, chega me deu água na boca haha

Beijoos!
simplesglamour.blogspot.com

Garbosa Brechó disse...

Hummmm! Parece muito boa!!! Vou tentar...

Garbosa Brechó disse...

Hummmmm! Parece muito boa! Vou tentar...

Júh Britto ♥ disse...

Oi tudo bem ?
Que delicia essa receita fiquei com água na boca só de olhar eu amo batata recheada e pela sua receita parece não dar muito trabalho

bjos

http://framboesabrazil.blogspot.com/