terça-feira, 21 de agosto de 2012

Eu fiz: panqueca

Eu amo panqueca com todas as minhas forças... tenho receitas diferentes, com café, salgadas, integrais, com iogurte, mas poucas ficam tão gostosas quanto a clássica.
Essa receita abaixo eu fiz no aparelho de waffle ao invés de na frigideira como panqueca, pela praticidade. Essa massa é ideal pra fazer as panquecas mais gordinhas, como os americanos fazem (lá as de massa fininha eles chamam de crepe só).
Recomendo polvilhada com canela e coberta com maple syrup (xarope de bordo) e acompanhada de uma bola de sorvete (já esperimentaram o de Charge?).
A receita (foto genérica da internet só pra ilustrar, já que eu esqueci de tirar foto das minhas panquecas/waffles):

Panqueca Americana

2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 ovo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara de leite
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de óleo de canola

Para a massa, em um recipiente, misture a farinha com o fermento. Reserve.
No liquidificador, bata todos os demais ingredientes.
Vá acrescentando a mistura de farinha e fermento, batendo, até que fique homogêneo.
Unte uma frigideira pequena com manteiga e derrame uma concha de massa.
Deixe dourar de um lado e vire.
Deixe dourar do outro lado.
Sirva quente, com manteiga ou açúcar e canela.
(fonte da receita: caderno gastronomia do jornal Zero Hora)

Nenhum comentário: